公告版位
 *智富投資學院網站www.tplinvestment.com
  如果有任何問題與建議請來信 john@tplinvestment.com

目前日期文章:200809 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

教學生怎樣操作股票, 其實有時候是很艱難的工程, 尤其是教育已經在在股市中有經驗的學生, 他們太多的壞習慣導致於舊的觀念根深地步, 很難轉換成新的思想. 並不是說我們教的就是Holy Grale, 但有些對股市的陳腐觀念是該丟棄. 除了要學習新的知識外, 還需要忘掉已學過的老舊知識.

 

"這股價已經差不多到低點了, 可以在這時候買進了!"

"阿~ 賠錢了.... 沒關係, 我是做長期投資, 總有一天他會漲回來的"

"之前跌到$50就又漲到$100, 那現在又跌回到$50, 當然一定又可以漲到$100"

 

這些話應該經常聽到, 但到底講這些話的人是賺錢的人還是賠錢的人你卻無法知道. 但我可以堅信的說, "他們最後賺錢的機率很小!"  也許他們可能偶爾像中大獎一樣, 賺個幾千幾萬, 但如果他們一直存有以上這些觀點, 最後他們的錢賠回去的機率一定很大. 讓我們來檢視這些老舊的想法哪裡不對.

tplitrading 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

阿~~拍謝啦~~ 那麼晚才po上大盤分析~ 我的懶散病又發作了~~ 下次不會了啦!!

tplitrading 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在股市中超多人會看技術分析, 但是, 大家都賺錢了嗎? 為什麼會看技術分析並不代表都會賺錢?請看股票的第四度空間就可以了解...寫完了!  (這樣就結束的話應該會被很多人罵吧=.=")

好吧, 還是再寫些東西撐一下吧~

 

很多人都會技術分析, 但不是每個人都會賺錢的主要原因就是解讀股市線圖的邏輯以及風險管理.

tplitrading 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

E-Mail訂閱TPLI選擇權交易日誌

tplitrading 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1. 把電腦砸爛
2. 打老婆, 打小孩, 打狗
3. 自殘, 鬧自殺
4. 用信用卡借錢再給他撂下去
5. 從此不再碰股票
6. 暫停一切, 從新學習

tplitrading 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()







附註: 在Daily Chart裡我講的應該是20天與50天平均線, 不是週平均線....^^

tplitrading 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 



美國Discovery Channel最近拍了一系列的真實TV叫"死亡追捕"( Deadliest Catch), 這節目主要追拍在太平洋白令海(世上最危險的海域之一)捕捉帝王蟹的漁船.  節目當中, 你可以看到船長與船員的互動與人性掙扎.  第一季的內容裡, 船長為捕撈更豐富的帝王蟹, 硬闖死亡金三角.....

tplitrading 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近聽到新聞說自從馬英九上台後, 台灣股市持續下跌, 股民個個都抱怨聲連連. 本來他們認為馬英九當總統後, 股市或經濟會"馬上好", 但結果卻變成"馬上嚎". 景氣已經夠爛了, 想說新總統上任後會有新氣象, 至少股市應該會有進展吧! 況且馬英九也允諾經濟會變好, 所以很多投資人想說現在買進股票會賺錢, 結果呢? 賠慘了!!  十年線宣告跌破, 很多股民不是陪個十幾萬的就是賠個幾十萬, 很多都搞到快傾家蕩產, 更嚴重的要搞自殺,  這些都要怪誰? 怪總統? 怪經濟? 怪股市名嘴? 我想, 在股市中賠錢, 要怪的人應該是自己吧!

tplitrading 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

Jun為TPLI的成員, 我們的Trade Alerts都是由他精心發布的~
看一下成果如何吧!!


八月份







九月份





tplitrading 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()





tplitrading 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

朋友A: "我跟你講喔~ 我總算知道你現在在教的東西是什麼了! 選擇權嘛~ 他其實是很危險的東西ㄝ..."
朋友B: "我聽說有人就是玩這選擇權賠了好幾十萬..."
朋友C: "選擇權根本是騙人的東西, 你不要在那邊傻了, 玩選擇權怎麼可能賺大錢, 你還是腳踏實地的去找個工作吧!..."

唉~ 每次聽到朋友講這些話, 心裡都會很傷心也很氣, 就好像朋友在說我男朋友有多花心, 多沒品, 多不上進...  拜託, 你們了解他多還是我了解他多? 你們算哪根蔥阿?

tplitrading 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


赤壁之戰是中國歷史上以少勝多的著名戰爭之一, 赤壁之戰的主角是曹操、劉備及孫權.  當時曹操挾持了東漢末年的皇帝-漢獻帝,因此勢力最大. 全國有力量和曹操對抗的,只剩下劉備和孫權. 不過他們的軍隊聯合起來也不過五萬個人,而曹操集合了二十多萬軍隊,對外宣稱八十萬大軍,向南方進攻.  於是劉備及孫權的聯合部隊,由劉備的軍師諸葛亮,和孫權的大將軍周瑜負責指揮,在赤壁用水軍抵抗曹操.  除了電影裡諸葛亮和周瑜擺的八卦陣外,因南方多湖泊及河流,習慣坐船,而北方的曹操軍隊多陸地,習慣騎馬,用水軍抵抗來自北方的曹操,是個不錯的方法.

tplitrading 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()